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한국 버섯산업의 발전사 KCI 등재

History of Mushroom Industry in Korea

  • 언어KOR
  • URLhttps://db.koreascholar.com/Article/Detail/275847
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한국버섯학회지 (Journal of Mushrooms (J. Mushrooms))
한국버섯학회 (The Korean Society of Mushroom Science)
목차
I. 버섯의 연구성과 및 생산
  1. 1960년대 이전
  2. 1960년대 (인공재배 시작단계)
   가. 양송이
   나. 표고
  3. 1970년대 (앙송이 전성기)
   가. 양송이
   나. 느타리버섯
   다. 새로운 버섯 개발
   라. 표고
  4. 1980년대 (톱밥재배용 버섯개발)
   가. 양송이
   나. 느타리버섯
   다. 표고
   라. 새로운 버섯 개발
   마. 유용 버섯자원 조사
  5. 1990년 이후 (기능성버섯 개발)
   가. 양송이
   나. 느타리버섯
   다. 표고
   라. 새로운 기능성버섯 개발
   마 .유용 버섯자원 조사
 II. 재배기술교육 및 지도
 III. 우량종균 보급
 요약
 참고문헌
저자
  • 유창현(농업과학기술원 응용미생물과) | Chang-Hyun You